Raberger Maria, Mag., M.A.

Klavier, Korrepetition

Kontaktbild

Weitere Informationen

Maria Raberger studierte während ihrer Gymnasialzeit Klavier am damaligen Bruckner-Konservatorium Linz bei Nikolaus Wiplinger und von 1989 – 1996 Klavierpädagogik IGP I und II bei Stan Ford und Rolf Plagge an der Universität Mozarteum Salzburg, wo sie ihr 2. Diplom mit Auszeichnung und einem Würdigungspreis des Bundesministeriums abschloss. Danach folgte wiederum in Linz ein Schwerpunktstudium für Korrepetition bei Nada Kecman. Weiters absolvierte sie, ebenfalls mit Auszeichnung, das Masterstudium für Klavierkammermusik- und Vokalbegleitung bei Till Alexander Körber an der Anton Bruckner Privatuniversität, wo sie 2011 ihr Diplom erhielt.

Sie ist seit 1989 am Oö. Landesmusikschulwerk tätig und wirkte viele Jahre immer wieder als Pianistin am Orchesterklavier und Celesta im Brucknerorchester Linz mit.

Im Sommersemester 2010 hatte sie einen Lehrauftrag für Korrepetition einer Gesangsklasse an der Anton Bruckner Privatuniversität. Sie tritt als Kammermusikerin in unterschiedlichen Besetzungen auf, unter anderem mit dem Ensemble Versatile (Ilse Kepplinger/Violine und Barbara Körber/Violoncello).

Konzertreisen als Liedbegleiterin führten sie bis in die USA.

Lieblingsmusik: Romantik, Neoklassizismus, Jazz

Hobbies: Schwimmen, Laufen, Lesen